注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心怡姐姐的博客

悠然,随心,随性,随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】水墨清扬——男士休闲套衫  

2016-11-13 11:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这线无奈,成了我心头之痛。原本打算织成我的长款开衫外套,结果织完身上,只差袖子了,怎么看都不满意只有拆!!这不又找个款试着织,织完后片,儿子说他能接受!看吧,这就是织段染的风险!要是没人认领,又不知道怎么办了!

针:4.0mm环针织边和领。4.5mm环针织衣身和袖。   
线用量:意大利中粗链条形线:72%美丽诺羊毛+28%尼龙混纺(黑白灰色长段染)625克。
成衣尺寸:衣长:66cm;胸围:108cm;袖长;58cm,肩宽:46cm。
水墨清扬——男士休闲套衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
水墨清扬——男士休闲套衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 

水墨清扬——男士休闲套衫 - 悠扬 - 春雨悠扬

后片被我剪掉几段短线,效果也并不觉得有多好,前片反正要分片织,就不管了!
                                                                    水墨清扬——男士休闲套衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 
水墨清扬——男士休闲套衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 织法简介:基本参照图解,起头针数比图解少10针。
1 后片:4.0mm针普通起头法120针,平针三行(首行先织反针),开始按图解排织花样。织完边后换4.5mm针织衣身。各部分尺寸也基本符合。腋下收针平收3针、2-2-1、2-1-5、4-1-1,后领及斜肩不断线织出。斜肩(30针)往返:2行-余9针-返回3次。后领窝(38针)对称左右肩留30针2行余2针返回2次。最后一行全部织一次收针。水墨清扬——男士休闲套衫 - 悠扬 - 春雨悠扬
 2  前片,起针及腋下收针同后片,同时开织前扣眼边。左前片在上,将前中央麻花及麻花边上反针及扭针共10针改织成单螺纹,并且正针织扭针。首针不织挑过。顺从麻花右边的扭针及反针排反正针到边上。八行后留第一个扣眼,收两针,下一行加出两针。再十行后留第二个扣眼,同样再留出第三个扣眼。再八行后留前领窝,收12针反正针收针法,然后减针2-4-1、2-2-2、2-1-4、4-1-1,平直到尺寸收斜肩2行-余9针-返回3次,织全部30针一次与后片一对一并收针。
       右前片在下,在左前片扣眼边里面把各针挑起,顺从麻花左边的扭针及反针排反正针到边上。正针织成扭针。除不用留扣眼外,其实同左前片。
3  用4.0mm针挑衣领共110针,领口两边留10针不挑。后领中麻花与衣服对接排领边花样。麻花与麻花之前间隔六条扭针。织13行后织三行平针普通收针法收针。
4 袖子:起头同图解60针,同前后片底边一样织袖口边。按图解均匀加针十行后开始6-1-11,8-1-4,共98针再织8行后收袖山。先两侧各平收4针,后按2-3-1、2-2-5、2-1-4、2-2-6、2-3-1平收袖山余下的26针。
5  正面缝合衣身及袖子,钉三粒扣子!完工了!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017